Задать вопрос аритмологу

Дата: 2009-09-11 14:10


Наверх страницы


Дмитрий
uiminds@mail.ru
Вопрос: Здравствуйте, меня зовут Дмитрий, мне 28 лет. Беспокоят меня периодические головокружения, потемнение в глазах, 3 раза просыпался ночью из за нехватки воздуха, часто чувствую замирание сердца, с последующим ударом. Проводили холтер экг, обнаружены СА-блокады 2 степени >2RR, минимальная частота сердечных сокращений ночью 35-36-37 ударов в минуту, средняя частота сердечных сокращений ночью 42-44 удара в минуту, днём пульс бывает 52, бывает 48. На холтер экг зарегистрировано 1546 пауз. Поднимают во
Ответ:
Ольга Т.
ota_79@mail.ru
Вопрос: Добрый день. Мне 34 года, уже 10 лет меня беспокоят замирания в сердце. Это случилось после родов. Проверяла сердце - ЭКГ- синусовая тахикардия , частичная блокада пр.н.п.Гиса, по Холтеру - редкая желудочковая экстрасистолия за 2 суток 349 шт, я все перебои в сердце очень сильно ощущаю. Иногда принимаю аллапинин, когда совсем подряд ЭС, но слышала, что этот препарат не безопасен... Бетаблокаторы вообще не помогают. ЭС практически только в покое, особенно, лёжа. Подскажите, пожалуйста, на
Ответ:
Айгуль
maral_096@mail.ru
Вопрос: здравствуйте!!! мне 39 лет, у меня пароксизмальная АВ узловая риентри тахикардия, было проведено две операции,ЭФИ и РЧА, но приступы возобновились, при приступах кружиться голова, темнеет в глазах, падает давление, сердцебиение до 200 ударов в минуту, врачи хотят провести третью операцию, нужна ли третья операция, и рискованно ли это?
Ответ:
Юлия
ipmb@rambler.ru
Вопрос: Объясните,пожалуйста, если интервал QT у меня около 400 и при нормальной и при высокой ЧСС не меняется,то является ли это признаком заболевания. Нормальные результаты QTc только при нормальном пульсе. Врачи,к которым обращалась,говорят что всё в норме, но они считают только QT,а про QTc ничего не говорят. Ставят синусовую тахикардию. У меня было несколько предобморочных состояний за 2 года,я связывала их с моим тревожным состоянием,т.к. они возникали после отмены АД. Помогите разобраться Спасибо
Ответ:
ЮЛИЯ
ykolomoec@b.ru
Вопрос: Здравствуйте! Уважаемый доктор!Помогите разобраться .При ХМ течении суток вот такой результат:ритм синусовый .Вариабельность ритма :основной уровень синусового узла повышен.Функция разброса снижена.Функция концентрации усилена.Уровень парасимпатических влияний на ритм снижен.Наджелудочковая активность не выявлена .Желудочковая активность :выявленно 4333 одиночных экстрасистол с широкими QRS комплексами плотность аритмии 3.5 %.ночной циркадный тип экстрасистол .в дневное время регистрируются один
Ответ:
вера балакирева
bellfamm@mail.ru
Вопрос: может ли быть такая ситуация: при полной ав-блокаде наличие предсердной пароксизмальной тахикардии. ЧЖС 52, ЧПС 200, интервал PQ везде разный. р-р и r-r одинаковые. спасибо
Ответ:
Анна
annarimskaja@mail.ru
Вопрос: Здравствуйте, подскажите, где можно найти информацию как записаться к вам на приём. Мне 20 лет, поставили диагноз WPW-синдром. Дана рекомендиция кардиолога -консультация аритмолога,по решению вопроса ЭФИ с дальнейшей абляцией ДПП.
Ответ:
Анатолий
dominika77@bigmir.net
Вопрос: Мне 41 год. В декабре обнаружили мерцательную аритмию (фтбриляция и трепетание предсердий). Обнаружили случайно, т.к. я аритмии не ощущаю. Аритмия не постоянная, а приступами. медикаменты мультак и эгилок, все равно не препятствуют срывам (срывы каждые 2 недели от 30 мин до 1,5 суток), пью варфарин. Сейчас мне предлагают абляцию. Но я не могу понять какова ее эффективность, одни говорят - 40 -70 %, другие 99% (в разных клиниках, разные данные). Кстати, все органы у меня в норме, сосуды и сердце тоже. Что вы можете сказать по процедуре абляция в моем случае
Ответ:
тамара
gunina777@mail.ru
Вопрос: Мне 44 года.В 1991 годц был выставлен диагноз:\"ВПВ синдром с приступами ортодромной наджелудочковой тахикардии\" Раньше приступы были 3-4 раза в год.сейчас 1 раз в год по 2-3 мин.Нужно ли делатьРЧА?Какая профилактика приступов.Спасибо за ответ.
Ответ:
Евгений
zagrebelnuy27@gmail.com
Вопрос: у меня впв.сказали что можно как-то лазерем это убрать?
Ответ:
Юлия
yakononovaa@rambler.ru
Вопрос: Здравствуйте,мне 27 лет.У меня феномен ВПВ.В 26 лет начались приступы тахикардии,самое большое выло 126 ударов. Сделали РЧА.Через месяц опять приступы появились.Самое большое было 110 ударов.Но после операции приступы стали реже и не такие продолжительные,пропал панический страх во время приступов.Мне опять нужно делать РЧА? Я хочу родить второго ребенка, это возможно? Нужно ли делать ЧПЭС?
Ответ:
Алина
al_la@e1.ru
Вопрос: Здравствуйте! Мой диагноз пароксизмальная триггерная предсердная тахикардия. Врач назначил аллапинин 25 мг* 3 раза в день. Прочитала в инструкции противопоказания - AV-блокада II степени. Кардиостимулятор у меня не стоит. У меня AV-блокада II cтепени I типа с проведением до 2:1. Можно ли принимать аллапинин?
Ответ:
татьяна георгиевна
doris30277@yandex.ru
Вопрос: здравствуйте. у меня наблюдались единичные наджелудочковые экстрасистолы всегда и неполная блокада правой ножки пучка Гиса(лет с 12). сейчас мне 33 года, рост 164, вес 46, астеничного телосложения, гипотоник, пульс всегда был до 70 в покое. не рожала, физически никогда не работала (я преподаватель). два месяца назад после некоторой физической нагрузке у меня был приступ пароксизмальной тахикардии длительностью 4 дня. с тех пор я все время пью конкор, постоянно повышая дозы. на фоне конкора (10мг в день) на холтере - максимальный пульс - 127. на узи пролапсы обоих клапанов 2 степени с регургитацией 2 степени в покое, легочная гипертензия 1 степени. меня интересует почему произошел такой сбой в работе сердца, почему не востанавливается пульс (врачи упорно пишут, что я принимаю 5 мг. конкора, а говорят пейте симптоматически) - какая максимальная доза конкора в сутки (без него - отдышка, сжимающие боли в сердце, постоянная пульсация в ушах и груди)? следует ли обращаться к кардиохирургу? и еще - какие физические нагрузки возможны в таком состоянии? последний мой диагноз: постмиокардитический кардиосклероз. заранее спасибо.
Ответ:
Олег Артемович
ksn_kaluga@mail.ru
Вопрос: Замучили экстВес 99 рост164 В анамнезе ГБ-2 болею 27 лет и СД-2 болею 15 лет. ИБС, Атеросклероз, ХОБЛ. Прошу оценить данные холтера. Нужны ваши рекомендации. Суточный ритм: За время мониторного наблюдения ЭКГ регистрировался синусовый ритм со сред ЧСС днём 83 уд/мин, сред ЧСС ночью 58уд/мин, минам ЧСС- 47уд/мин. ЦИ 1,2. Нарушения проводимости сердца: Интервалы QT и ОТ корригированный, в пределах нормы (изменялись в зависимости от ЧСС). Паузы до 1480 мс после желурасистолы. Возраст 62 года.
Ответ:
Дмитрий
dimok@mail.com
Вопрос: Здравствуйте, меня зовут Дмитрий, 23 года. В больнице поставили диагноз отклонение эос влево. Что это означает? Чем это вызвано? Что мне делать, что бы уменьшить проявление болезни? Могут быть осложнения? За ранее спасибо!
Ответ:
Виктория
xvost1702@ukr.net
Вопрос: Расскажите пожалуйста, почему врачи принимают решение не восстанавливать средечный ритм и как вести себя человеку с постоянной мерцательной аритмией. Спасибо.
Ответ:
екатерина
charli252@yandex.ru
Вопрос: добрый день!у моего мужа в течение 12 лет изредка бывают приступы тахикардии,которы е проходят самостоятельно через 10-15 мин,иногда и быстрее.поэтому уловить на экг их не могли.вчера приступ длился около 1 часа,поэтому его уловили,сняли экг.на ней пароксизм наджелудочковой тахикардии с чсс 200.купирован в/в кордароном.обследования все прошли(холтер,щитовидка,нагрузочные пробы)-все в норме.он сам связывает приступы с сильной эмоциональной нагрузкой.подскажите,что делать дальше?заранее благодарна!
Ответ:
Владимир
adam1996@rambler.ru
Вопрос: Здравствуйте ,подскажите как конкретно действовать при купировании приступа экстрасистолии на фоне стресса(суправентрикулярная в виде бигеминии, тригименеи), есть ли норма для групповых экстрасистал и могут ли они перейти в трепетание , может существуют дыхательные упражнения , можно ли принимать анаприлин только для купирования пиступа ,а не курсом /Мне 40 лет (мониторирование ЭКГ по Холтеру-синусовая тахикардия, УЗИ сердца- тахигиперкинезия ,морфология камер и сосудов не изменено, AV-клапаны без особен, сократ способность удовлетв , ЭКГ-одиночная предсердная экстрасистолияУЗИ щитовидной железы - норма),в анамнезе частые 3- 5 раз в неделю последние 6 месяцев симпато -адреналовые кризы ,нестабильность шейного отдела позвоночника ,склонность к поносам Спасибо
Ответ:
Инна
innanikolaeva@mail.ru
Вопрос: Здравствуйте, вот уже полгода после тяжелых стрессов пытаюсь лечить экстрасистолию.Результаты холтера до лечения :Ритм синусовый с макс.чсс.101уд/м,мин.52,средней 68.Частая правожелудочковая экстрасистолия (424-578 мс)тахикардическая форма с блокадой выхода в среднем 307 парасистол/ч,максимум 874 парасистолы/ч,всего 6982 парасистолы с достаточно равномерным распределением в течении суток, сливные комплексы,аллоритмия би-три-квадрогеминия,16 эпизодов желудочковой параситолии с убывающим интервалом сцепления. После трех месяцев лечения сота-гексалом, предукталом и этацизином:количество парасистол 1591,бигеминия,уменьшение общего количества парасистол на 78 %, парных парасистол на на 82 %. Органических изменений в сердце не выявлено, узи и гормональные пробы особых отклонений не показали.Мне 43 года,вес 78 кг.,работаю,замужем,есть дочь. Врач аритмолог настаивает на абляции,я сомневаюсь, посоветуйте пожалуйста, что делать? Насколько это опасно для жизни? И как долго можно продолжать лечение медикаментозно? Заранее благодарна!
Ответ:
Задать вопрос:

Ваше имя:
Ваше e-mail:
Ваш вопрос:
Тест зрения

Плохо видно
 
Мы с удовольствием вам ответим