Дата: 2009-01-30 23:59
Исследователи из Гарвардской медицинской школы (США) установили, что секс может быть причиной сердечных приступов примерно в 1% случаев, что примерно столько же как телевизионные блокбастеры и мыльные оперы.

Несмотря на то, данная статистика не столь уж впечатляющая, никто не желает умереть даже и на вершине блаженства. Если вы перенесли сердечный приступ, то вам следует выждать от трех до четырех недель, прежде чем предаваться сексуальным утехам. Кроме того, рекомендуется отдавать предпочтение сексуальным позициям исключающим положение на спине. Установлено, что секс в такой позе способствует развитию отека легких.

С другой стороны, сексуальная активность является четким индикатором состояния сердечно – сосудистой системы по крайней мере у мужчин. Установлено, что нарушения эрекции вплоть до импотенции чрезвычайно часто являются индикатором сердечно - сосудистых заболеваний, гипертонической болезни и диабета.

В настоящее время считается, что нарушения эрекции теснее связаны с нарушениями со стороны сердечно-сосудистой системы, чем психологические расстройства. Механизмы возникновения сердечно-сосудистых и эректильных расстройств пересекаются на уровне эндотелия (внутренней оболочки сосудов). Воздействие некоторых факторов риска, таких как курение табака, повышенное артериальное давление и высокое содержание холестерина в сыворотке крови мешает освобождению из эндотелия окиси азота, что мешает расширению сосудов и в свою очередь приводит к ослаблению эрекции.

Наверх страницы